Erdbeer-Müsliriegel
Die Erdbeeren sind dieses Jahr besonders schön und saftig. Wer noch nicht alle Beeren so gefuttert hat, kann dieses wunderbare Rezept für selbstgemachte Müsliriegel ohne Zucker ja ausprobieren!
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Ganz einfach und schnell sind sie gemacht, die Riegel mit Haferflocken, Kokosflocken und frischen Erdbeeren.
Dieses Mal mit von der Partie: geröstete Haselnüsse. So werden die Hafer-Riegel schön knackig-nussig und durch die Erbeeren dennoch fruchtig-leicht. Gesüßt habe ich die Riegel mit Honig, man könnte aber auch Ahornsirup oder Agavendicksaft nutzen.
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Aktuell einfach unglaublich gut: Erdbeeren, frisch vom Feld.
Die Zutaten für die Riegel hat man (bis auf die Erdbeeren) eigentlich immer zuhause. Bzw. sind diese einfach zu ersetzen: Ich habe zur Bindung Kokosöl und Butter genutzt, man kann aber auch nur Butter oder Margerine nehmen. Keine Haselnüsse im Haus? Mandeln oder Cashew-Kerne gehen immer.
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Kernige Haferflocken-Riegel mit Haselnüssen, Kokoschips und Erdbeer-Scheibchen.
Rezept
- 100 g Haferflocken Großblatt
- 100 g Haferflocken Kleinblatt
- 75 g geröstete Haselnüsse, grob zerkleinert
- 30 g Kokoschips
- Vanille
- Zimt
- 150 g Honig
- 35 g geschmolzene Butter
- 40 g Kokosöl
- eine Prise Salz
- je nachdem wie saftig die Riegel sein sollen: zwischen 100 und 200 g Erdbeeren, in feine Scheibchen geschnitten
Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren gut vermischen. Eine kleine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Erdbeeren vorsichtig mit der Haferflocken-Masse mischen und diese in die Form geben. Mit einem Löffel fest drücken und das Ganze bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten lang backen. Auskühlen lassen, in den Kühlschrank geben und erst dann in handliche Schnitten schneiden.
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Schön bräunen lassen, dann werden die Riegel schön knackig.